7 ноября 2016 г. в 11.00 в г. Миньяре прошла демонстрация-митинг, посвященная 99-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.
Демонстранты начали сбор с 10 часов утра на площади им. В.И. Ленина, общались между собой, пели песни, слушали революционно-патриотические песни и возложили венок к памятнику В.И. Ленина.
Ровно в 11.00 демонстранты построились в колонну, украшенную красными флагами, транспарантом «Слава Октябрю», эмблемой КПРФ, разноцветными шарами, и начали движение по маршруту: площадь им. В.И. Ленина — ул. Центральная — ул. Советская — памятник Героям Гражданской войны.
Во время движения демонстрации звучали песни, музыка и здравицы: «Да здравствует Великая Октябрьская революция!», «Да здравствуют жители г. Миньяра! - города трудовой, боевой, революционной славы!», «Слава Великому Октябрю!», «Слава великому Ленину!», которые сопровождались троекратными «Ура!».
У памятника Героям Гражданской войны были возложены цветы и прошел митинг.

Выступили:

1. Усков В.П. - член КПРФ, депутат Совета депутатов МГП — праздничные мероприятия, посвященные Великому Октябрю, стали у нас традиционными, и это приятно. Поздравил всех участников с праздником и пожелал крепкого здоровья и счастья в личной жизни.
  2. Любимова Т.А. - член КПРФ, депутат Совета депутатов МГП, председатель Совета ветеранов МГП — в настоящее время по всем каналам телевидения и СМИ убеждают нас в том, что наше общество едино и неделимо, но это не так: наше общество разделено чудовищной пропастью, одна часть — 10% населения богатейших, которые захватили основную долю национального богатства. По другую — абсолютное большинство людей, живущих своим трудом, у которых нет работы, обкладывают всё новыми налогами и поборами, у них нет свободного доступа к бесплатным медицине и образованию, нет достойных пенсий. Поэтому говорить властям о том, что наше общество едино, это не правильно.
  3. Дубровин Н.Н. - член КПРФ, депутат Совета депутатов МГП — прошло 25 лет, как нет в стране советской власти и СССР, но действующая власть продолжает лить потоки лжи на советскую власть и особенно на ее руководителей. Так, нас продолжают убеждать в том, что Ленин германский шпион, что он совершил не революцию, а государственный переворот на германские деньги. Даже президент страны подключился к критике и совсем недавно заявил, что в развале СССР виноват В.И. Ленин, который своими декретами заложил под СССР мину замедленного действия, которая взорвалась в августе 1991 г. Своим заявлением президент обвинил не только Ленина, но и весь народ, который поддержал его, шел за ним, работал и воевал во имя Родины. Чтобы приводить серьезные обвинения, нужны серьезные доказательства, которых нет. А без доказательств недопустимы такие обвинения в адрес всемирно признанного выдающегося политического деятеля и основателя марксистко-ленинского учения Владимира Ильича Ленина.
  4. Брагин Ю.Г. - член КПРФ, почетный гражданин г. Миньяра — поздравил участников демонстрации с праздником Великого Октября, пожелал всех благ и выразил положительное удовлетворение о проведенном политическом мероприятии.

Митинг вела секретарь первичного отделения КПРФ МГП Брюнеткина Л.И.
После митинга участники демонстрации вернулись на площадь им. В.И. Ленина и сфотографировались у памятника В.И. Ленину.
В демонстрации приняло участие 40 человек. На этом демонстрация-митинг была завершена.
Оргкомитет выражает благодарность: администрации МГП за очистку от снега площади маршрута движения, директору ООО «МКК» Щенникову А.В. за очистку снега памятника Героям Гражданской войны, директору ДК Блиновой Г.Ф. за музыкальное сопровождение.

Оргкомитет по проведению
демонстрации-митинга