18 декабря 2016 г. состоялось открытое партийное собрание первичного отделения КПРФ Миньярского городского поселения (МГП).
Основной вопрос повестки дня:
О 137 годовщине со дня рождения И.В. Сталина.

Докладчиком выступил Агуреев Н.Н., который в полном объеме раскрыл роль и историческое значение личности И.В. Сталина.
Основным недостатком его деятельности – недоброжелатели несправедливо приписывают роль тирана и насильника. Некоторые деятели в порыве ненависти утверждают, что за время правления И.В. Сталина было репрессировано от 60 до 100 млн. человек.
Но в настоящее время есть и реальные цифры, которые признаны во всем мире: с 1937 по 1953 гг. было репрессировано 4 млн. чел., из которых около 800 тыс. чел. были расстреляны, но это были настоящие враги народа – убийцы, насильники, предатели Родины. С другой стороны, с момента распада СССР за 25 лет в нашей стране 13 млн. человек погибли по разным причинам – войны, убийства, 30 млн. человек прошли через тюрьмы, и неизвестно, сколько сидят в тюрьмах с пожизненным сроком заключения, многие из которых – потенциальные смертники. Как видите, цифры говорят не в пользу недоброжелателей И.В. Сталина.
Во время правления И.В. Сталина виновником в репрессиях обвиняют И.В. Сталина, кто же виновен в гибели и репрессиях за последние 25 лет? Докладчик отметил, виновником является капитализм, который реально существует в нашей стране, и поэтому власти старательно обходят «капитализм» в своих докладах и выступлениях, заменяя его словами типа: рынок, бизнес, сообщество и т.д.
Коммунисты на собрании пришли к мнению, что И.В. Сталин – выдающийся государственный политический деятель и полководец XX века нашей страны.
В вопросе «разное» выступил Дубровин Н.Н., который доложил, что 12 декабря 2016 года на заседании Совета депутатов МГП был дан старт выборной кампании главы МГП, для чего создана конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы МГП.
Конкурсная комиссия избрана из шести членов:
Три члена – от главы Ашинского муниципального района (АМР), а именно:

1. Авраменко Семен Владимирович
  2. Мартынов Вячеслав Геннадьевич
  3. Филиппова Светлана Владимировна

и три члена из состава депутатов МГП:

1. Дубровин Николай Николаевич
  2. Шведов Валерий Петрович
  3. Шведов Сергей Валерьевич

Председателем конкурсной комиссии избран Шведов Валерий Петрович.
Прием документов от претендентов на пост главы МГП будет осуществляться с 17 по 31 декабря 2016 года в администрации МГП.
Назначен технический секретарь конкурсной комиссии – Острыжко Елена Владимировна – специалист администрации МГП.
Глава МГП избирается депутатами Совета депутатов МГП из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией.
Глава МГП будет избран 1 марта 2017 года.

Пресс-центр КПРФ МГП