Вступай в КПРФ

Вступай в комсомол

7 ноября 2014 год

Очередной заход марганца в г. Ашу оказался несостоявшимся

1 августа 2016 г. в 17.00, согласно постановлению главы Ашинского муниципального района (АМР) В.В. Лукьянова, в п. лесохимиков в школе № 2 г. Аши должны были состояться «повторные публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории для проектирования и строительства подъездного железнодорожного пути необщего пользования в границах Ашинского городского поселения». Это официальное содержание повестки дня публичных слушаний, а скрытый смысл ее заключался в том, что быть или не быть транспортировки марганцевой руды по территории Ашинского городского поселения, поэтому планируемые публичные слушания вызвали небывалый ажиотаж среди населения п. лесохимиков и в целом г. Аши.

Особенностью планируемых публичных слушаний стало то, что руководство ООО «Башминералресурс» вывезло с территории Башкортостана своих сторонников, примерно, в количестве 200 чел., чтобы они своей массой задавили позицию местных жителей, которые, в основном, против транспортировки и складирования марганцевой руды в Ашинском районе.
Приехавшая делегация из Башкирии уже в 15.00 сидела в актовом зале школы № 2 и, практически, заняла все приготовленные места, поэтому, когда местные жители стали подходить к назначенному времени, им мест уже не досталось, и началось великое противостояние: местные жители требовали, чтобы делегация из Башкирии покинула зал, а последние не реагировали на их требование. Помимо этого стали возникать другие вопросы, в частности, стали требовать проведение регистрации пришедших на слушание с предъявлением любого документа, удостоверяющего личность, но большинство жителей пришли без всяких документов, стали появляться лозунги и призывы типа: «Марганцу – нет!». Сторонники транспортировки марганца отстаивали свою позицию, поднялся небывалый шум и гам, аудиторией управляла анархия, и все шло к тому, что состояться публичным слушаниям было не суждено. Так и произошло: глава АМР В.В. Лукьянов отменил так и неоткрытые публичные слушания, но возбужденный народ еще долго не покидал актовый зал школы.
Подводя итог, нужно отметить, что местная власть АМР не подготовилась к проведению публичных слушаний, не было четкого порядка их проведения, и в конечном итоге случилось то, что должно было случиться.
P.S. На публичные слушания из г. Москвы специально приехал депутат Государственной Думы от КПРФ, заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию Никитчук Иван Игнатьевич, который до этого получил большое количество обращений от жителей г. Аши по марганцу и намеревался публично разъяснить свою позицию на поставленные перед ним вопросы. Но этого, к сожалению, не произошло.

Пресс-центр КПРФ АМР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советская музыка

Интернет канал

Интернет канал Красная Линия

Онлайн журнал

Политическое просвещение

Газета ПРАВДА

Официальный сайт газеты Правда

Советская Россия

Официальный сайт газеты Советская Россия

ЦК КПРФ