24 июля 2016г. в ДК г. Миньяра состоялось очередное открытое партийное собрание первичного отделения КПРФ Миньярского городского поселения с повесткой дня:

1. Об итогах работы XVI внеочередного съезда КПРФ.
  2. Разное.

По первому вопросу повестки дня выступил Агуреев Н.Н., который доложил основные положения предвыборной Программы КПРФ по выборам депутатов в Государственную Думу, которая состоит из 10 пунктов:

1. Восстановить экономический суверенитет и реальную независимость страны, должный государственный контроль за банковской системой и валютными операциями.
  2. Минерально-сырьевая база России – на службу народу. Выручка от экспорта сырья в казну, а не на обогащение олигархов и их челяди. Создание мощного госсектора и возвращение стратегического планирования и активной промышленной политики. Производить, а не растаскивать остатки советского наследия.
  3. Новая индустриализация. Наукоемкая экономика на основе высоких технологий. Приоритет наукоградам. Остановка губительных реформ в сфере науки и образования. Новый закон «Образование для всех».
  4. Срочные меры по спасению сельского хозяйства. Не менее 10% на поддержку ЖКХ.
  5. Всемерная поддержка народных предприятий, ярко демонстрирующих свою эффективность, а также малого и среднего бизнеса.
  6. Мобилизация кредитных ресурсов для возрождения страны. «Хватит кормить Канзас и Техас» и вкладывать резервы в американские ценные бумаги.
  7. Госконтроль над ценами на товары первой необходимости и на лекарства. Госмонополия на оборот спирто-водочной продукции.
  8. Изменить налоговую систему: основная нагрузка на сверхбогатых. Вернуть прогрессивную шкалу подоходного налога.
  9. Забота в стране – это забота о людях. Гарантировать всем реальный прожиточный минимум. Пенсия не менее 50% от средних зарплат по регионам. Льготы «детям войны». Отмена побором за капремонт и новая система госфинансирования ЖКХ. Возврат к советской системе организации здравоохранения.
  10. Защита традиционных ценностей, борьба с пропагандой насилия и безнравственности, антисоветизма и русофобии.

После обсуждения доклада было принято следующее решение:

1. Информацию об итогах работы XVI внеочередного съезда КПРФ принять к сведению и исполнению.
  2. Создать районный штаб по выборам депутатов в Государственную Думу.
  3. Принять все меры, чтобы кандидат в депутаты Государственной Думы от КПРФ по Златоустовскому избирательному округу Никитчук Иван Игнатьевич одержал победу.
  4. Довести до сведения каждого избирателя Ашинского района предвыборную Программу КПРФ, разъяснить ее суть и убедить избирателя прийти на выборы и проголосовать за партийный список от КПРФ по Челябинской области и Никитчука И.И. – кандидата в депутаты от КПРФ в Государственную Думу по Златоустовскому избирательному округу.

По второму вопросу повестки дня выступил Дубровин Н.Н., который прокомментировал интервью И.И. Никитчука в статье «Избиратели сами решат, за кого голосовать» (газета «Правда» № 78 от 21.07.2016 г.) о его отношении к его основным оппонентам на выборах С. Вайнштейну (ЛДПР) и О. Колесникову (Единая Россия), а именно Никитчук сказал:
«Кабинет Вайнштейна напротив моего. И я его ни разу не видел ни в своем кабинете, ни на заседаниях, ни на трибуне! То же самое Колесников – ни одного выступления в Госдуме! Зачем они вообще избираются, ради чего? Непонятно. О чем может говорить своим избирателям Вайнштейн? Он ни одного закона не назовет, который был принят благодаря ЛДПР. Он не вспомнит, за какие законы голосовал и даже кто за него на эти клавиши нажимал. То же самое Колесников… Он же, как «единоросс», голосовал за все антинародные законы, за все эти «платоны», за капремонт, за налоги. Это же все дело его рук, что он будет говорить избирателям? Что опять будет такие же законы лепить. Какие скажут из Кремля и правительства, такие они и принимают».
Дубровин Н.Н. также отметил, что 23.07.2016 г. в городском музее состоялась встреча с Колесниковым, на которой приняли участие коммунисты: Авхадиева Р.Р., Беляева Р.П., Брагин Ю.Г., Дубровин Н.Н. и Любимова Т.А., которые дали настоящий «бой» Колесникову, которому нечем было крыть, в частности, они отметили, что за 25 лет капитализма в г. Миняьре закрылись МММЗ, Миньярстрой, Леспромхоз, хлебозавод, горторг, общепит, Миньрская городская больница на грани закрытия, разбитые дороги, обнищание народа, рабочий люд мигрирует по стране в поисках работы, и как в таких условиях нам жить дальше? Очень активную позицию на встрече занял Брагин Ю.Г., который простыми словами доказал Колесникову, что в этом виновна «Единая Россия» и что весь этот негатив и бардак можно исправить под руководством Коммунистической партии Российской Федерации.
За активную политическую позицию Брагину Ю.Г. от имени партийного собрания была объявлена благодарность.
На этом собрании закончило свою работу.

Пресс-центр КПРФ АМР