Власть начинает просыпаться

Я имею ввиду сюжет по Симской городской больнице, в котором красочно расписывается плачевное состояние инфекционного отделения.
Инициатором этого сюжета выступили активисты общероссийского народного фронта (ОНФ) и показали его по центральному телевидению (Первый канал) 6 июля 2016 г.

Интересно знать, где были эти активисты, когда миньярцы выступили 12 января 2013 г. на митинге в защиту своих прав по здравоохранению, чтобы сохранить хотя бы крохи от былого величия Миньярской городской больницы (МГБ).
Местная и государственная власть не пошевелила пальцем, чтобы что-то сделать по требованию для народа, а бывший Губернатор Челябинской области Юревич М.В. через газету «Аргументы и факты» отписался: «это всё политические амбиции».
Вот посмотрите, главный вид МГБ, заснятый в марте 2014 г.:

С того момента ничего не изменилось.
Невольно задаешься вопросом. С чего бы вдруг такая активность «фронтовиков»? Ответ приходит сам собой: «Скоро выборы в Государственную Думу, и надо показать себя». Так что симчанам, наверное, повезло в этом больше других, а именно: и деньги найдут, и людей тоже, не могут же они это «открытие» оставить без внимания. Только кому нужна эта разовая затычка?
Нам нужна планомерная работа по развитию и совершенствованию здравоохранения как в стране, так и на местах.

Секретарь комитета местного отделения КПРФ АМР
Дубровин Н.Н.