22 июня 2017г. по инициативе первичного отделения КПРФ Симского городского поселения (СГП) состоялось организационное собрание по вопросу создания Ашинской районной организации Союза советских офицеров.
В состав Ашинской районной организации вошли 6 чел. Председателем Ашинской районной организации Союза советских офицеров был избран Гардер Юрий Иванович – подполковник в отставке.
Ашинская районная организация Союза советских офицеров является структурным подразделением Челябинского областного объединения Союза советских офицеров.
17 июля 2017г. состоялось очередное заседание Ашинской районной организации Союза советских офицеров, на котором был принят план работ на второе полугодие 2017г.
Ашинская районная организация Союза советских офицеров призывает граждан района вступать в члены организации.
Членами Союза советских офицеров могут быть военнослужащие вооруженных сил и других силовых структур РФ, находящиеся в запасе и сохранившие верность Военной Присяге, а также граждане РФ, достигшие 18 лет, разделяющие цели и задачи Союза, признающие Устав и принимающие активное участие в работе в одной из его организаций.
Целью Союза советских офицеров является консолидация усилий его членов, направленных на укрепление обороноспособности страны, содействию проведения военной реформы, повышению социальной и правовой защищенности военнослужащих.
По вопросу вступления в Ашинскую районную организацию Союза советских офицеров обращаться к его председателю Гардеру Ю.И. – г. Сим, ул. Володарского, д. 76, кв. 100, т. 8-982-108-01-56.