Обращение к землякам-южноуральцам в день празднования Дня Победы 9 мая 2017 г.

Дорогие друзья, ветераны войны и труда, труженики тыла, дети войны, земляки-южноуральцы! Сегодня мы вместе со всей страной отмечаем день 72-летия Великой Победы советского народа над фашистской Германией.
Для нас нет сомнения, что эта Великая Победа стала результатом преимуществ советского социалистического строя, результатом огромной воспитательной работы партии, которая сформировала человека, идейно убежденного в правоте своего дела, глубоко сознающего личную ответственность за судьбу Родины.

Именно этот советский человек и, прежде всего, коммунисты и комсомольцы стали передовым отрядом непобедимой Красной Армии, главной силой, сокрушившей фашизм.
Мы отмечаем огромный вклад южноуральцев в дело Победы и разделяем чувство гордости со всеми жителями Южного Урала за присвоение г. Челябинску в год 72-летнего юбилея Победы звания города трудовой славы.
Вместе с тем, мы видим и слышим, как кремлевская власть и ее послушные средства массовой информации на протяжении длительного времени принижают, а зачастую и исключают роль Коммунистической партии Советского Союза, роль Сталина в Победе. Они замалчивают, что только социалистическое устройство государства позволило в короткое время мобилизовать всю экономику для победы над фашизмом.
Празднуя 72-ю годовщину Великой Победы, мы обращаемся к землякам-южноуральцам:
1. Объединить наши усилия и воздействовать на действующую власть с целью официального признания того, что Великая Победа над фашистами в Великой Отечественной войне была одержана благодаря организующей роли Коммунистической партии под руководством И.В. Сталина, признания того, что социалистический строй победил капиталистический и его порождение – фашизм.
2. Занимать твердую и принципиальную позицию в борьбе против всевозможных фальсификаций и искажения хода Великой Отечественной войны, против принижения роли СССР в победе над фашистской Германией; против приравнивания фашистов-бандеровцев, эсэсовских солдат к советским воинам, против запрета на Украине Коммунистической партии и советской символики.
3. Добиваться прекращения позорной драпировки Мавзолея В.И. Ленина в дни проведения официальных парадов, в том числе и в день празднования 72-летия Великой Победы.
4. Поддержать Обращение участников форума городов-героев, городов воинской и трудовой славы, состоявшегося 25 апреля 2015 г. в Москве о возвращении г. Волгограду имени Сталинград.
5. Добиваться реализации программы КПРФ по возвращению страны на путь социализма, к тем идеалам, ради которых была одержана Победа в 1945 году.

Идеологический отдел
Челябинского обкома КПРФ