Не верьте волкам в овечьей шкуре!

Для начала короткая выдержка из официальных российских СМИ: «США предупреждают российских олигархов: если вы будете поддерживать Путина на выборах, мы арестуем сотни ваших миллиардов долларов на наших счетах. Эти аресты, с учётом санкций, нанесут решающий удар по России, с ней будет покончено».
Ближайшие верноподданные Президента – «царя-батюшки» страшно возмутились. Целый ряд представителей, так называемых национальных патриотических сил страны (ЛДПР, НОД, ОНФ и др.), которые есть и в нашей области) воззвали: «Россия и Путин - в опасности! «Надо забыть все обиды и противоречия, надо спасать страну, а это значит – поддержать Путина». «Голосуйте за Путина – он скоро одумается и пойдёт против олигархов, пойдёт за народ!
Эта позиция защитников российского капитализма не удивительна и понятна. Удивительно другое: то, что кое-кто из сторонников КПРФ и даже членов партии, также зовут к этому.
Челябинский обком КПРФ предупреждает коммунистов местных отделений партии, и всех трудящихся: «Не верьте подобным призывам! Вспомните и подумайте: «Кто такой Путин? Чьи интересы он защищает? Куда он привёл и ведёт дальше страну и народ?
Бредни о хорошем царе-батюшке, Президенте Путине, о том, что он истинный друг народа, но ему мешают защищать этот трудовой народ, плохие чиновники (бояре), далеко не безобидны. Эти бредовые сказки ставят цель ещё глубже внести раскол между силами КПРФ, и её сторонниками, трудящимися, накануне выборов.
Тому, кто всерьез одурманен этими сказками, мы напоминаем лишь несколько бесспорных исторических фактов:
1) Петербург, Ходынка, «народное гуляние» в честь коронации Николая II – 1896 год – более тысячи убитых
2) Златоуст, 1902 год, мирная демонстрация рабочих – около сотни убитых.
3) Ленские события 1912 года – более 300 убитых.
4) 1905 год – Кровавое воскресенье – более 1500 убитых, и около 5 тысяч раненых.
5) 26-27 февраля и 3-4 июля 1917 года – около 1000 убитых и десятки тысяч раненых и посаженых в тюрьмы.
6) Черный октябрь 1993 года – более полутора тысяч убитых и десятки тысяч раненых.
Вспомните, на чьей совести вся эта цепь, далеко не полных, кровавых преступлений властей? Царских и недавних, нынешних властей. По их приказу рабочих убивали только за то, что они просили у «доброго» царя и его преемников справедливости, законности, достойной зарплаты и человеческих условий жизни?
Всё это – на совести «доброго» царя Николая II (в народе - Кровавого) и его преемника Ельцина (в народе - алкаша-Президента). Такой же остаётся совесть и у Путина. Пока он не даёт приказ стрелять по народу, но при нём, «мирно» и досрочно в стране вымирают миллионы граждан, прежде всего, русских.
Власть крупного капитала царской и нынешней России никогда не выражала, и не будет выражать интересы трудового народа. Она была, есть и будет – защитником интересов олигархов и крупных чиновников. Кто этого не понимает – враг своего народа и себя самого. В лучшем случае - обманутый, сбитый с толку буржуазной пропагандой, обыватель.
Нас не должны вводить в заблуждение многочисленные встречи В.В. Путина с «народом», его прямые линии, пресс-конференции, сладкие голоса соловьёвых, киселёвых и прочих слуг режима, о его, якобы огромных успехах в борьбе терроризмом и в деле укреплении армии. На деле - это мыльный пузырь, туман, прикрывающий страшные провалы во внутренней политике.
Все хвалебные речи об успехах и достижениях Путина говорят только об одном - о том, что он талантливый и опытный слуга крупного капитала страны, что он умело манипулирует общественным сознанием, выдаёт себя другом и защитником всего народа. Но фактически делает всё наоборот: защищает чубайсов, шуваловых, кудриных, венедиктовых, гозманов и прочую либеральную и псевдо патриотическую братию.
Здесь уместно напомнить известную библейскую заповедь: «Судите их по делам их». И где же эти дела? Что дал В.В. Путин и его режим народу за 18 лет своей власти? Ничего, кроме краснобайства, и некоторой приостановки полного распада Вооружённых Сил.
Зато с избытком дал другое: падение всей экономики, промышленности и социальной сферы. Привёл к росту нищеты основного населения и непомерному росту числа олигархов и их состояний, к росту чиновничьего беспредела.
Тех, кто ещё верит в хорошего, и доброго Путина, способного объединить олигархов и нищих, капиталистов и трудящихся, прошу внимательно прочесть следующие строки В.И. Ленина, написанные им ещё в 1913 году: «Люди всегда были и будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещания разыскивать экономические интересы тех или иных классов». (Три источника и три составные части марксизма. ПСС, т. 23. М. Политиздат, 1971. , с. 47). Присмотритесь внимательнее с этих позиций к Путину и к его политике.
Если вам нравится такая политика, такая жизнь и такой Президент – что ж, ваше право, выбор за вами. Но за этот выбор, за вашу близорукость и непростительное доверие к волкам в овечьей шкуре, отвечать придётся не только вам, но и вашим детям и внукам.

Подумайте!

Николай Шеремет, секретарь