Итоги работы XXIII внеочередной конференции ЧОО ПП КПРФ

21 мая 2016 г. в г. Челябинске состоялась XXIII внеочередная конференция Челябинского областного отделения политической партии Коммунистической партии Российской Федерации (ЧОО ПП КПРФ).

В работе конференции принял участие депутат Государственной Думы от КПРФ Никитчук Иван Игнатьевич.

Повестка дня конференции

1. Отчет о работе ЧОО ПП КПРФ за период 2014-2016 гг. Докладчик – Первый Секретарь комитета ЧОО ПП КПРФ Егоров И.В.
  2. Отчет о работе контрольно-ревизионной комиссии (КРК) ЧОО ПП КПРФ за период 2014-2016 гг. Докладчик – Губанов А.А.
  3. Избрание делегатов на XVI внеочередной съезд КПРФ.
  4. Разное.

По первому вопросу дня докладчик Егоров И.В. отметил, что несмотря на объективные и субъективные трудности и сложности в работе, областная партийная организация живет и развивается, идет ее омоложение, наблюдается рост членов КПРФ из числа рабочих и женщин. В партийной организации на учете состоит 1096 членов КПРФ. Рост за отчетный период составил более 10 %, и это соответствует установленной норме, но задача увеличения численности партийной организации остается главной на данный момент.
Докладчик отметил протестную деятельность организации с положительной стороны, укрепляется связь с общественно-политическими организациями, усиливается военно-патриотическая работа среди молодежи, партийная газета «Наша правда» завоевала авторитет среди населения, хорошо налажена работа по выпуску листовок, значительно улучшился и увеличился по времени доступ к средствам массовой информации (СМИ) через радио и телевидение.
К недостаткам в работе докладчик отнес:

1. Неудовлетворительная подписка на газету «Правда»: 180 экз. на всех членов КПРФ областной организации. Это один экземпляр на 6 членов КПРФ против установленной нормы 1 экз. на двух членов КПРФ.
  2. Не созданы первичные отделения КПРФ в пяти районах области.

По итогам обсуждения доклада работа ЧОО ПП КПРФ за отчетный период 2014-2016 гг. признана удовлетворительной.
На конференции выступил Никитчук И.И., который отметил, что КПРФ стоит на пороге ответственного момента, как для страны, так и для самой партии – это выборы депутатов в Государственную Думу. Как проголосуют избиратели, так и будем жить дальше.
Наша задача в предстоящих выборах получить простое большинство депутатских мандатов в Государственной Думе, это 226 мандатов, а для того, чтобы добиться этого большинства, нужно нам всем говорить с народом, убедить народ прийти на выборы в сентябре 2016 г. и проголосовать за КПРФ, единственную партию в стране, способную значительно улучшить жизнь людей и привести страну к былому могуществу.
По второму вопросу повестки отчет о работе ЧОО ПП КПРФ был утвержден.
По третьему вопросу повестки дня делегатами на XVI внеочередной съезд КПРФ были избраны:

1. Егоров И.В. – Первый Секретарь комитета ЧОО ПП КПРФ.
  2. Никитчук И.И. – депутат Государственной Думы РФ.
  3. Куркин К.Н. – депутат ЗСО Челябинской области.

Одновременно конференция рекомендовала съезду выдвинуть кандидатами в депутаты Государственной Думы по одномандатным округам Челябинской области следующих товарищей:

• Егорова И.В. – Магнитогорский избирательный округ;
  • Никитчука И.И. – Златоустовский избирательный округ;
  • Нациевского К.О., Гильмутдинова Э.Р. – Челябинский избирательный округ;
  • Шаркунова С.В. – Коркинский избирательный округ.

По партийному списку: Егорова И.В., Никитчука И.И., Валиева Р.Ф., Гурзу И.А. На этом конференция закончила работу.

Делегаты конференции от Ашинского района
Гурин А.Н., Дубровин Н.Н, Брюнеткина Л.И.

Делегаты конференции принимают решение

Делегат конференции, секретарь комитета
местного отделения КПРФ АМР Дубровин Н.Н.